giovedì, 19 dicembre 2013

Cornetti natalizi

Ingredienti
Per l’impasto:

  • 140 g di farina
  • 90 g di noci macinate
  • 40 g di cioccolato fondente macinato
  • 100 g di burro
  • una bustina di zucchero vanigliato
  • 50 g di zucchero
  • un tuorlo

Per decorare:

  • cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria in un pentolino)

Lavorazione
Lavorare tutti gli ingredienti fino a formare una palla.
Ricavare dall’impasto tanti piccoli cornetti e farli cuocere sulla placca del forno a calore moderato.
A cottura ultimata (i cornetti devono essere freddi) immergere un’estremità dei cornetti nel cioccolato fuso e porli ad asciugare su carta da forno.

Note

  1. a seconda della grandezza dei biscotti il tempo di cottura può variare da circa 10 a circa 20 min a 180° C
  2. attenzione a non manipolare i biscotti finché non siano freddi (si rompono molto facilmente per via del burro)
  3. sconsiglio di immergere entrambe le estremità nel cioccolato perché poi è più difficile manipolare i biscotti



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