sabato, 25 maggio 2013

Fagottini di ricotta

Ecco la ricetta dei fagottini.

Ingredienti

  • Per la pasta:
    • 150 g di ricotta
    • 3 cucchiai di latte
    • 6 cucchiai d’olio di girasole o di arachide
    • 50 g di zucchero, sale
    • 1 uovo
    • 300 g di farina mezza bustina di lievito
  • Per il ripieno:
    • 60 g di burro
    • 90 g di zucchero
    • 2 tuorli
    • 250 g di ricotta
    • 50 g di uvetta scorza di limone
    • 1 uovo per spennellare


Preparazione

Lavorare la ricotta con il latte, l’olio, lo zucchero, l’uovo e una presa di sale.

Incorporatevi a poco a poco la farina mescolata con il lievito.

Mettere la pasta al fresco (ma non in frigorifero).

Lavorate il burro con lo zucchero e quando sarà ben montato unitevi i tuorli uno alla volta, la ricotta passata al setaccio, la scorza di limone e l’uvetta (precedentemente ammollata nell’acqua).

Stendete sulla spianatoia infarinata la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in quadrati di circa 12 cm di lato.

Mettete al centro di ogni quadrato una cucchiaiata del ripieno di ricotta.

Spennellate con l’uovo frullato i quattro angoli di ogni quadrato e piegateli sopra il ripieno formando un fagottino.


Cottura

Mettete i fagottini sulla placca imburrata e fateli cuocere in forno a 190° per circa 30 minuti.

Spolverateli ancora caldi di zucchero a velo.

Spero di aver fatto felice tutti e buon appetito.




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