mercoledì, 2 giugno 2010

Mezze lune di nocciole

Ingredienti:

  • 150 g di burro
  • 100 g di farina
  • 100 g di frumina
  • 300 g di zucchero
  • 50 g di noccioline tostate, pelate e macinate
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • 1 bicchierino di rhum o altro liquore
  • 5 uova
  • 1/2 busta di lievito
  • un pizzico di sale

Ammorbidire il burro e sbattere a crema con lo zucchero.

Aggiungere un rosso d’uovo alla volta e amalgamare bene.

Dopo aver incorporato i 5 rossi, mettere la farina, la frumina e il lievito (mescolati assieme), aggiungere le noccioline macinate, il sale e il liquore.

Quando è ben amalgamato aggiungere le chiare sbattute a neve, stendere il composto in uno stampo rettangolare di circa 40 cm, dell’altezza di circa 2,5 cm.

Cuocere a 180 gradi per 25 minuti circa.

Togliere dal forno, capovolgere e lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo (vanigliato), tagliare a mezze lune con un bicchiere dal bordo sottile.

come tagliare le mezze lune

come tagliare le mezze lune

Ricetta di: Luisa Fornasin




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