lunedì, 26 ottobre 2015

Pan di Mele di Silvia

pan di mele

Ingredienti

  • 2 tazze di mele
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di noci spezzettate
  • 1 tazza di uvetta Sultanina
  • 1 tazza di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito

Preparazione

La sera prima di fare la torta (almeno 8 ore prima) prendere una tazza da caffellatte e usarla come misurino: mescolare 2 tazze di mele e 1 tazza di zucchero e lasciare riposare fino al mattino. Si formerà un liquido colloso sul fondo della terrina.
Il giorno dopo riprendere in mano la mistura e aggiungere 1 tazza di noci spezzettate, 1 tazza di uvetta Sultanina, 1 tazza di farina, 1 uovo e 1 cucchiaino di lievito.
Mescolare bene e distribuire in una pirofila ovale o in uno stampo rettangolare (le dimensioni variano in funzione del quantitativo di impasto che a sua volta dipende dalla misura della tazza scelta).
Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 45’. Se la superficie dovesse tendere a scurirsi troppo e le uvette a bruciarsi prima di fine cottura, coprire con della stagnola e proseguire la cottura facendo la prova dello stecchino.

(ricetta di Reggio Emilia)




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