lunedì, 16 novembre 2009

Torta di nocciole al capuccino

Ingredienti:

  • 300 gr nocciole
  • 200 gr zucchero
  • 5 uova
  • 100 gr burro
  • 300 gr cioccolato fondente
  • 3 cucchiai fecola
  • 2 bustine vanillina
  • 1 bustina lievito
  • 2 tazzine caffè espresso
  • 100 ml latte

Mescolate lo zucchero, le uova, le nocciole tritate e 1 tazzina di caffè.

Fondete il cioccolato con il burro e versatelo a filo sul composto, sempre mescolando.

Unite il lievito, la vanillina e la fecola.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, versatelo in una teglia imburrata ed infarinata e infornate a 180° C per 50 minuti.

Preparate il cappuccino con il latte caldo ed il rimanente caffè. Montatelo con la frusta elettrica per creare una crema di latte.

Accompagnate la torta con il cappuccino caldo.

Ricetta di: Bruna Blocca




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