domenica, 27 maggio 2012

I biscotti secchi di Loretta

Ingredienti

  • 4 uova intere
  • 240 g di zucchero
  • 240 g di farina OO
  • 240 g di mandorle sbucciate (ma si possono usare anche noci, nocciole, pinoli)
  • pizzico di sale
  • 1-2 cucchiai di rum
  • buccia gratuggiato di limone o essenza


Preparazione
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero, quando il composto è ben montato incorporare la farina, aggiungere il sale, il rum, il limone e le mandorle lavate, sgocciolate e infarinate.

Porre l’impasto in stampi rettangolari, imburrati.
Infornate a 180° per 25-30° circa (dipenderà dallo spessore della pasta, provare con lo stecchino…).

Ultimata la cottura, togliere le tortine dagli stampi  lasciarle raffreddare completamente.

Tagliarle a fettine sottili, stenderle su placche da forno e rimetterle in forno precedentemente scaldato a 180° per 10-15 minuti o finchè non prendono un aspetto dorato.

Se posti in scatole di latta durano a lungo.




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